Ingrédients
(Pour 5 à 6 personnes)
Pâte brisée :
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 1/2 verre d'eau
• 1 pincée de sel
Garniture
• 100 g de poitrine fumée
• 150 g de jambon
• 3 œufs
• 200 g de crème fraîche
• 1 cuillère d'huile
• sel et poivre
1 - Préparez une pâte brisée. Laissez-la reposer.
2 - Coupez la poitrine fumée en petits dés et faites revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d'huile.
3 - Dans une jatte, cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche, salez légèrement, poivrez et battez comme pour une omelette.
4 - Etalez la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez en divers endroits votre fond de pâte à l'aide d'une fourchette et mettez à précuire environ 10 mn four moyen (th 5 - 150°).
5 - Retirez votre pâte du four sans la sortir de son moule, parsemez-la des dés de lard et des morceaux de jambon coupés fin. Versez ensuite sur le tout le mélange œufs et crème fraîche.
6 - Replacez la quiche à four chaud (th 7 - 210°) et laissez cuire pendant 20 à 25 mn. Ce plat peut être servi chaud ou tiède.