Préparation 40 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 400 g de pâte à pain prête à l'emploi
• 500 g de moules
• 1 sachet de crevettes décortiquées
• 1 verre de vin blanc sec
• 1 oignon
• 3 gousses d'ail ' • 3 tomates
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• thym, laurier
• 50 g de parmesan râpé
• sel et poivre
1- Lavez les moules sans les laisser tremper et ébardez-les. Versez un verre de vin blanc sec au fond d'une marmite, portez à ébullition et jetez-y les moules. Couvrez et laissez 2 à 3 mn sur feu vif, le temps pour les coquillages de s'ouvrir. Egouttez, ôtez les mollusques des coquilles et réservez.
2 - Hachez finement l'oignon et l'ail, pelez et concassez grossièrement les tomates et mettez ces ingrédients dans une casserole sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Emiettez un peu de thym et de laurier, salez, poivrez et laissez réduire 15 à 20 mn à découvert.
3 - Etalez la pâte à pain et tapissez-en un moule tarte légèrement huilé. Puis garnissez la pâte de la préparation aux légumes et mettez cuire à four chaud (th. 8 - 240°) 15 mn au maximum, jusqu'à ce que les bords de pâte soient bien brunis.
4 -Disposez sur la garniture les queues de crevettes et les moules, remettez au four quelques instants et servez très chaud. Présentez un peu de parmesan râpé à table.