Préparation : 30 mn Cuisson : 40
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pâte brisée
• 200 g de farine
• 100 g de beurre •1 cuit a soupe d'huile
• 1/2 verre
Garniture
• 150 g de carottes
• 150 g de navets
• 150 g de haricots verts
• 30 g de farine
• 80 g de beurre
• 1/3 de litre de lait
• 100 g de
1 - Préparez la pâte brisée : mélangez du bout des doigts, dans un grand saladier, la farine et 110 g de beurre, un œuf et une pincée de sel. Pétrissez-le tout en ajoutant un demi-verre d'eau pour faciliter l'opération. Lorsque la pâte est bien homogène, formez-la en boule, farinez-la et laissez-la reposer.
2 - Passé ce temps, étalez la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez en divers endroits votre fond de pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrez le fond et les parois de papier d'aluminium et mettez à précuire environ 15 mn à four doux (th.4 - 120°).
3 - Pendant ce temps, épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles. Faites fondre 50g de beurre dans une petite cocotte et jetez-y les oignons à blondir â petit feu une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
4- Cassez trois œufs, battez-les en omelette et, lorsque les oignons sont cuits, ajoutez-leur les œufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez au moulin et agrémentez d'une cuillerée à café de sucre. Mélangez bien le tout.
5- Garnissez la pâte de la préparation aux oignons et mettez à cuire à four moyen (th.6 - 180°) pendant 15 mn. Servez chaud.