Pour 3 personnes
Ingrédients :
1 sachet de palet rhum raisin (bons-biscuits-de-france.com)
60 g de chocolat noir à cuire
20 g de beurre
2 oeufs
1 cuillère à café de rhum
1 cuillère à soupe de sucre
Ustensiles :
3 ramequins
du film alimentaire
3 bandes de papier sulfurisé
Faire fondre doucement sur le feu ou au micro-onde le chocolat cassé en morceau et le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer, en mélangeant bien, les jaunes au mélange chocolat préalablement refroidi. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation en levant bien le mélange de façon à ne pas écraser les blancs. Réserver au frais.
Porter à ébulition le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau. Ajouter la cuillère de rhum et prologer la cuisson pour un dessert sans alcool, sinon ajouter le rhum quand le liquide est tiédi.
La partie suivante est la plus délicate : déposer un morceau de film sur le fond de chaque ramequi en laissant bien déborder sur tous les côtés. Afin de réhausser le niveau des ramequins