Préparation : 20 mn
Repos : 1h
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (Pour 6 personnes)
Pâte sablée :
• 150 g de farine
• 75 g de sucre
• 75 g de beurre
• 2 jaunes d'œufs
• 2 cuillère à soupe d'eau
Garniture
• 200 g de noix de coco râpée
• 80 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 œufs
1 - Mettez la farine en puits sur une planche. Déposez au centre le sucre, le beurre coupé en morceaux et un jaune d'œuf et demi. Amalgamez le tout en pétrissant, puis ajoutez l'eau.
2 - Lorsque la pâte est homogène, laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
3 - Etalez la pâte au rouleau, puis foncez-en un moule â tarte. Badigeonnez les bords avec le demi-jaune d'œuf restant. Piquez très légèrement le fond à la fourchette.
4 - Enfournez et laisser cuire 15 mn (th 4 - 1200). Pendant ce temps, préparez la garniture mélangez la noix de coco, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs.
5 - Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation à la noix de coco.
6 - Versez sur le fond de pâte à moitié cuit. Remettez à cuire à four moyen (th 5 - 150°) pendant 30 mn environ.