Ingrédients
(Pour 6 personnes)
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h 10
Garniture :
• 300 à 400 g de Groseilles
• 3 blancs d'œufs
• 90 g de sucre en poudre
• 90 g de sucre glace
Pâte brisée :
• 250 g de farine
• 125 g de beurre
• 1/2 cuit à café de sel
• 1 cuillerée à café de sucre en poudre
• 1/2 verre d'eau
1 - Préparez une pâte brisée. Laissez-la reposer.
2 - Etendez-la au rouleau et garnissez un moule â tarte. Couvrez le fond d'une rondelle de papier sulfurisé et remplissez le creux avec des légumes secs.
3 - Faites cuire 10 mn à four assez chaud (th 7 -210°), puis ôtez le papier et le remplissage.
4 - Lavez, égouttez et égrenez les groseilles.
5 - Battez en neige ferme les blancs d'œufs avec le sucre glace et le sucre en poudre. Partagez cette meringue en deux. Dans une première moitié, ajoutez les groseilles et versez sur la pâte, puis recouvrez avec le reste de meringue.
6 - Faites cuire 1 h à four très doux (th 3 - 90°). Dégustez tiède.