750 grammes
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Top articles

  • Les vertus de l’amande sur le plan santé

    19 juin 2009 ( #Vertus des fruits secs miel plantes... )

    L'amande cache de nombreux atouts derrière sa coque. Des études sérieuses démontrent que la consommation d'amandes diminue la concentration de cholestérol sanguin. Très calorique, elle apporte des acides gras essentiels. Mais ce n’est pas tout ! Elle...

  • Pour la saint Valentin, faites vibrer le cœur de Madame avec le Confit de pétales de rose

    05 février 2011 ( #Recettes faciles )

    Parlez-moi d'amour, offrez-moi des douceurs. Ah, la Saint Valentin ! Pour bien la fêter, pariez sur le confit de pétales de rose et votre belle sera enchantée... Égyptiens, Romains, Japonais usaient déjà les fleurs dans leur cuisine. Occidentaux, nous...

  • Gladiator, Robin des bois aiment les plats authentiques et simples

    06 mars 2011 ( #Les petits plats des star )

    Un physique merveilleux pour le plaisir de toutes et…tous. Sexy, puissant, intelligent, chaleureux, fidèle en amitié que demander de plus. Loin du star system, Monsieur muscle apprécie les plats simples. Exit les restaurants 3 étoiles, les grands chefs...

  • Recette du biscuit de mer ! Dépaysement garanti !

    04 juillet 2009 ( #Histoire de la pâtisserie-confiserie )

    Un peu d'histoire ! Les voyages des marins étaient très longs. Le biscuit de mer conçu pour eux était composé d'un pain sans levain (vitamine B et environ 10% de protéines). Il était très dense, cuit et recuit de nombreuses fois jusqu'à ce que l'humidité...

  • Marrons glacés, marrons chauds : d'où vient la châtaigne ?

    10 janvier 2011 ( #Histoire de la pâtisserie-confiserie )

    Mais d’où viennent toutes ces recettes qui font notre bonheur ? Quelle est leur histoire ? Le châtaignier pousse dans diverses régions du globe : au Japon (1er producteur de châtaignes), en Chine, au Canada, aux Etats-Unis, au Chili et en Europe du sud....

  • Recette truffe au chocolat par la maison Kubler

    24 juin 2009 ( #Recettes faciles )

    Sublime photo tirée du site photos culinaires Truffes Piémontaises INGREDIENTS 400 g de chocolat lacté 200 g de crème fraîche 50 g de beurre 50 g de sucre inverti (ou sucre normal) 80 g de noisettes entières Pour tremper : 200 g de couverture lactée 100...

  • Lait chaud aux épices

    16 mars 2011 ( #Recettes faciles )

    Temps de préparation : 10 minutes 2 personnes Cuisson : 2 mn Ingrédients 100 g de gingembre confit (plus si vous aimez les boissons relevées) 1 grosse pincée de canelle en poudre 1 grosse pincée de cardamome en poudre 500 ml de lait 1 petite pincée de...

  • Hommage culinaire à Annie Girardot

    06 mars 2011 ( #Les petits plats des star )

    Elle symbolisait le cinéma français, le beau. Douée, insolente, un grand cœur ! Plus qu’une grande dame, un monument du cinéma français nous quitte. 1965 - Prix d'interprétation au festival de Venise pour Trois chambres à Manhattan 1968 - Meilleure actrice...

  • Recette les navettes à la fleur d'oranger

    17 juin 2009 ( #Recettes faciles )

    Ingrédients (pour 8 personnes) : 750 g de farine 1/2 paquet de levure chimique 70 g de beurre ramolli 3 oeufs battus en omelette 350 g sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel Mettre dans un saladier la farine, mélangée...

  • Quand le chocolat devient un art

    03 août 2011 ( #Actualité gastronomique )

    Frédéric HAWECKER de Châteaurenard (13) dans la lignée des plus grands chocolatiers, Si jeune et déjà lauréat du plus prestigieux diplôme. Frédéric HAWECKER déjà « Compagnon du Devoir » est consacré Meilleur Ouvrier de France chocolatier-confiseur de...

  • Du pain pour les vaisseaux du roi

    04 juillet 2009 ( #Histoire de la pâtisserie-confiserie )

    "C'est du pain qu'on cuit deux fois pour les petits voyages, et quatre fois pour les voyages de long cours, afin qu'il se conserve mieux. On le fait un mois avant l'embarquement et sur les vaisseaux du roi, il est de farine de froment épurée de son, et...

  • Japon, le pays de tous les records !

    12 mars 2011 ( #Actualité gastronomique )

    Tokyo, première destination en Asie desservie par Air France en A380, un record de restaurants possédant, une, deux ou trois étoiles, un record du plus grand nombre de stations et aujourd’hui le plus gros séisme… Le Japon, un pays étoilé ! Avec 12 restaurants...

  • Recette Ris de veau braisé

    02 novembre 2011 ( #Recette traditionnelle Recette de terroir )

    Temps de préparation : 20 minutes Difficulté : simple 4 personnes Cuisson : 60 minutes Ingrédients 2 ris de veau parés de 400 g 100 g de beurre 1 cuillerée à soupe de farine 3 brins de cerfeuil Sel Pour le fond de braisage 3 ailerons de volaille 2 carottes...

  • Fraises en gelée de rose

    30 juin 2011 ( #Recettes faciles )

    Pour 6 personnes Ingrédients : Temps de préparation : 400 g de fraises parfumées Cuisson : 3 minutes 5 cuillères à soupe de sirop de pétales de roses Préparation : 5 minutes 2 feuilles de gélatine Au frais : 1 heure minimum 1 soupçon de cacao Laver et...

  • Rouleaux de courgettes a la brousse

    04 novembre 2011 ( #Recettes faciles )

    Temps de préparation : 20 minutes Difficulté : simple 6 à 8 personnes Cuisson : pas de cuisson Ingrédients 3 courgettes 300 g de brousse (fromage) 5 brins de menthe 1 cuillère à café de miel 8 cuillères à soupe d'huile d’olive fruitée 200 g de gressins...

  • Succombez au mini financier

    28 mai 2011 ( #Histoire de la pâtisserie-confiserie )

    Certains arômes ont le don de stimuler vos papilles au point de vous donner une fringale soudaine. Tout le monde connaît la fameuse madeleine de Proust, mais pour beaucoup les souvenirs d’enfance remontent lorsqu’ils savourent un financier… Connu aussi...

  • Les vertus de l abricot sec

    13 mars 2011 ( #Vertus des fruits secs miel plantes... )

    L'abricot est l'un des fruits les plus captivants en phytothérapie. Riche en bêta-carotène, en potassium et en sodium excellent pour la vue, l’abricot sec est reconnu pour améliorer la vision nocturne. Il possède aussi des vertus anti-oxydantes. Il favorise...

  • La madeleine de Proust, retrouvez le temps perdu

    06 mars 2011 ( #Recettes faciles )

    Comme Proust retrouvez des saveurs d’autrefois. Extrait : « Elle envoya chercher un de ces gâteaux courts et dodus appelés Petites Madeleines qui semblent avoir été moulés dans la valve rainurée d'une coquille de Saint-Jacques. Et bientôt, machinalement,...

  • Bocuse d'or 2011 en image

    06 février 2011 ( #Actualité gastronomique )

    Cinq heures et trente-cinq minutes Le Bocuse d’Or est à la gastronomie ce qu'est l'oscar au cinéma : le plus haut prix de la gastronomie mondiale. Dans un lieu de raffinement gastronomique lyonnais, des cuisines installées face au public pour une compétition...

  • Pain gourmand aux lardons et comté

    31 octobre 2011 ( #Boulangerie recette )

    Ingrédients 500 g de farine 100 g de comté 150 g de lardons fumés 1 sachet de levure de boulangerie express 25 cl d'eau 1 cuillère à café de sel 1 jaune d'œuf Préparation 1. Mélangez la farine, la levure, l'eau et le sel. 2. Dans un endroit tiède, laissez...

  • Profitez d’HALLOWEEN pour recevoir et épatez vos amis

    30 octobre 2011 ( #Actualité gastronomique )

    Génial cet artiste Les oeuvres de Ray Villafane ont pour spécialité la sculpture sur citrouille. Barack Obama aurait fait appel à lui ! Le 31 octobre, c'est " Halloween " ou veille de la Toussaint. Il y a plus de 2500 ans, la nuit de Samain ... Pour la...

  • Gingembre confit aphrodisiaque, oui mais pas seulement

    13 mars 2011 ( #Vertus des fruits secs miel plantes... )

    Qui n’a pas savouré du gingembre notamment dans les plats chinois ? Originaire de Chine, d’Inde et de Malaisie, on utilise le gingembre dans ces pays comme condiment et pour ses vertus médicinales depuis plus de 5000 ans. Rappelons que le gingembr e est...

  • Milk-shake gingembre

    16 mars 2011 ( #Recettes faciles )

    Temps de préparation : 10 minutes 4 personnes Cuisson : pas de cuisson Ingrédients Pour 4 grands verres : Ingrédients : 200 g de morceaux de gingembre confits ( plus si vous aimez les boissons relevées) 4 boules de glace à la vanille 1.5 l de lait froid...

  • Pains aux raisins recette

    31 octobre 2011 ( #Boulangerie recette )

    Ingrédients 300 g de farine 60 g de sucre en poudre 80 g de beurre mou 1/2 verre de lait 2 œufs 50 g de raisins secs 15 g de levure de boulanger 1 pincée de sel 60 g de sucre glace Jus de citron Préparation 1. Mélangez la levure dans 3 cuillères soupe...

  • Pêche rôtie à la vanille et au confit de rose

    31 octobre 2011 ( #Recettes faciles )

    Pour 4 personnes Ingrédients : Temps de préparation : 4 belles pêches mûres et parfumées Cuisson : 4 minutes 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation : 15 minutes 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 1 noix de beurre 1 petit pot de confit...

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Accueil

Découvrez l’atelier gastronomique 

Immersion en Sud de France,  une région de caractère, chargée d’histoire, de saveurs et de senteurs. C’est au cœur du Pays Cathare, entre Corbières et Minervois, à deux pas des plages et du Canal du Midi, que se sont implantés les Gourmets du Midi.

 

Des passionnés pour vous initier
Annouck, artisan chocolatier-confiseur, Caroline, cuisinière-pâtissière, et Fabien, sommelier, trois professionnels à votre écoute pour vous initier à l’art culinaire régional, aux vins du terroir ainsi qu’aux confiseries traditionnelles.

 

Cuisine et chocolat… tout un programme

Au fil des saisons, venez découvrir ce que notre belle région réserve d’authentique. Dans un cadre convivial, participez à l’élaboration de plats savoureux, découvrez les secrets du chocolat et des douceurs issues de nos fruits.

 

Un vin à votre image ? 

Elaborez votre propre cuvée et découvrez l’univers enivrant de la vigne au verre.


Pour un séjour idéal…

en collaboration avec des chambres d’hôtes locales de caractère ou une résidence hôtelière tout confort, vous  profiterez de séjours alliant découverte du terroir et plaisirs gourmands.

 

Pour connaître les ateliers consultez le programme, renseignez la fiche contact pour un séjour personnalisé.

Une promesse de sourire et de terre d'Oc dans vos balades culinaires.

 

Contactez-nous : +33 (0)9 79 07 36 41 - 13, avenue de la Ginesto 11120 Ginestas (Aude)

PROGRAMME

REPAS GASTRONOMIQUES A DOMICILE / GASTRONOMIC DINER CHEZ VOUS

"Les gourmets du Midi" vous propose de confectionner à votre domicile un repas gastronomique pour quatre à vingt personnes.

 

Nos tarifs sont à partir de 30.- € par personne et comprennent une entrée, un plat garni, le plateau de fromages et sa salade et le dessert. Nos offres sont modulables et adaptables à la demande.

 

La prestation comprend les courses, la préparation du repas, le service à table et le rangement de la cuisine. Notre zone d’intervention est de Béziers à Narbonne, de Lézignan-Corbières à Olonzac. Pour d’autres zones nous contacter.

 

Pour un repas d’affaire, un moment convivial entre amis, une fête familiale pensez à vous faire servir…


"Les gourmets du Midi" cooks for you chez vous a gastronomic diner from four to twenty persons.

 

Our prices begine at 30.-€/per person and have a begining, a main course, salad and cheese and dessert. Our offer can moove as you want.

 

The service include shopping, diner preparation, table service and kitchen cleaning. We intervene from Béziers to Narbonne, from Lézignang-Corbières to Olonzac, for other place, please contact us.

 

For a business meal, a friendly moment, a familly party make help yourself...


Pour réserver / For reserving: 09.79.07.36.41 - Caroline


Quelques idées de plats / some ideas :

Salade d’automne aux cèpes, sauté d’agneau aux petits légumes, soufflé glacé au Calvados, soupe de moules safranée, pâté de lapin aux pruneaux, saumon en croute, marquise au chocolat pistache, petit soufflé au crabe, pigeon fourré au foie gras, gratin de fruits d’automne aux épices, aumônières de St jacques, rôti de veau farci, framboisier, terrine de saumon, tournedos au whisky, crème brulée d’agrumes, soufflé au fromage, velouté de champignons, bourguignon, pot-au-feu, brandade, gratin dauphinois, tarte Tatin, vacherin glacé….

CONTACT

Pour nous contacter / To contact us :

 

Par téléphone / By phone :

+33 (0)9 79 07 36 41

 

Par courriel / By mail : lesgourmetsdumidi@orange.fr

 

Adresse postale / Post address :

13, avenue de la Ginesto -11120 GINESTAS - FRANCE

 

PLAN D'ACCES / MAP

 

HEBERGEMENT

Où dormir pendant votre séjour chez nous ?

 

Nous vous proposons quelques lieux de couchage de qualité et de styles différents. Nous vous invitons à consulter leur planning pour voir leurs disponibilités.

 

Pour un voyage dans le temps

Le Château d'Agel vous ouvre ses portes. Idéalement situé  au coeur du Minervois, ce château fut un bastion de résistance cathare. Au cours des siécles il a su garder son caractère médiéval avec son corps central flanqué de quatre tours. Martine et Jean-Marie vous accueilleront avec plaisir et vous inviteront à vous détendre auprès de la cheminée majestueuse ou sur les bords de la piscine située dans le parc en terrasses.

 

Dormez au calme aux portes de Narbonne

St-Domingue-le-soir.jpg

Le Domaine de Saint Domingue vous invite au repos dans son parc de 12 ha avec son étang et sa piscine. Cet ancien domaine vinicole, récemment restauré, allie avec art architecture ancienne et design contemporain. Proche de Narbonne vous pourrez aisemment partir en promenade sur les plages ou excursion vers le Canal du Midi et le Minervois.

PARTENAIRES

L'Oustal est un restaurant - table familiale gourmand dans le petit village de Citou en bordure des Montagnes Noires. Yolande se fait une joie de vous préparer des repas traditionnels avec sa petite touche de fantaisie.

 

 Les photos de ce blog sont, en partie, réalisées par Monsieur Jacques-Michel Cuniasse, photographe professionnel. Pour le contacter : jmcuniasse@gmail.com 


www.mariage-avenue.com toute la décoration et les accessoirs pour votre mariage.

 

 

ENTREPRISES

Motivez vos équipes !

 

Pour favoriser la culture personnelle de vos collaborateurs, le travail d’équipe et améliorer la cohésion du groupe, offrez-leur quelques heures d’études gastronomiques ou de travail de la vigne. Soudez vos adjoints en leur confiant la  préparation d'un repas complet,  mettez à l’épreuve la créativité de chacun et leur capacité à se solidariser autour de la création d’un vin. Donnez-leur la possibilité de se connaitre hors du cadre du travail et de la hiérarchie et de s’exprimer pleinement.

 

Remerciez vos clients…

en leur offrant un court séjour, ou quelques heures, de créations gastronomiques, de dégustation de mets et de vins, d’apprentissage de la vigne sur les bords du Canal du Midi.

 

Nous travaillons à la carte, contactez-nous +33(0)9.79.07.36.41